央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕汽开创车联网时代 实时信息共享

发布时间:2012年05月24日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,陕汽在杭州举行的2012商务年会上隆重推出天行健车联网服务系统,此举措不仅打破了中国重卡行业传统用户服务模式,同时开启了智能化、信息化服务的新纪元。

二十一世纪是信息化的时代,从互联网到物联网,信息交互方式发生了历史性改变。在重卡产业发展过程中,如何革新物流运输信息化服务模式,有效实现“人-车-路-货”实时信息共享,为各类重卡用户提供快捷、安全全方位、智能化的服务,一直是重卡产业亟待解决的问题之一。

而天行健车联网服务系统的诞生,标志着陕汽将车联网技术在全球卡车领域首次前瞻性应用,彻底颠覆了用户传统的行车、管车模式,一举将重卡用户服务引领到“智慧”的路上。

陕汽天行健车联网服务系统诞生,创造了中国重卡后市场服务领域第一个服务品牌,同时也加固了陕汽在品牌服务领域中的领导地位。车联网技术革命的爆发给重卡产业甚至汽车行业带来了前所未有的反思,实现了电子信息技术在重卡产业中的充分应用,车辆行车电脑、CAN总线、传感器、GPS、GPRS、卫星数据传输、数据分析、云计算、后台网站等有机地结合在一起,建立起一种实时的、准确的、高效的交通运输综合管理和控制系统,从而实现更智能、更安全的驾驶。

陕汽重卡负责人表示,“车联网的诞生,彻底改变人类出行模式,将为重卡产业重新定义DNA。车联网技术的应用,对物流运输的发展具有里程碑式的意义!”

记者漆锐钊

(华西都市报)

热词:

  • 陕汽
  • 实时信息
  • 信息交互
  • 智慧
  • 行车电脑
  •