央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天津河北河南等多地发布大雾预警信号

发布时间:2012年05月24日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大雾示意图

据中央气象台监测,今天早晨,黑龙江大部、内蒙古东北部出现剧烈降温。今晨7时,黑龙江呼中的气温跌至-44.5℃,漠河、新林、塔河以及内蒙古图里河和额尔古纳的气温也均低于-40℃。预计明天早晨,上述部分地区的气温还会低于-40℃。

与东北地区的降温相伴随的是,华北、黄淮及其以南的大部地区今晨出现了轻雾,部分地区出现大雾,天津、河北、河南都发布了大雾预警信号。中央气象台预计,今天早晨至上午,河南中东部、安徽北部以及河北中南部、天津、山东、云南西南部的局部地区有雾,部分地区能见度不足500米。

气象专家提醒,正值春运,大雾天气导致能见度较低,要注意行车安全;司机朋友尤其要注意控制车速,保持车距。大雾天气可能会导致航班的延误和取消,需要出行的朋友要提早与机场进行联系。

预计今天白天到夜间,主要雨雪区域位于沿长江一带,江汉南部、江淮东部等地有小雪或雨夹雪;西南地区东部、云南中北部、江南等地有小雨或阵雨,其中,贵州西部局地有冻雨。此外,北疆西部、内蒙古中部偏东地区、吉林东南部、西北地区东南部、青藏高原东部和南部也有降雪出现。相关专题:交通安全相关新闻北京大雾将持续到周三前后空气污染加重北京5条高速因大雾封闭查看绕行方案大雾天气所致连霍高速24车连环相撞大雾缭绕长安车队抵达郑州山东省50多个高速入口因大雾关闭

热词:

  • 大雾天气
  • 预警信号
  • 河北中南部
  • 青藏高原东部
  • 中央气象台
  •