央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众1.2T发动机将投产 或替代1.6L引擎

发布时间:2012年05月24日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内传出消息,大众1.2TSI发动机已经通过国家的相关部门审批,而在不久之前,成都一汽-大众EA211发动机项目已正式动工,2013年3月将建成投产,全新的1.2T发动机国产之后,极有可能替代大众旗下现款车型的1.6L自然吸气发动机。最新消息显示,全新速腾极有可能成为第一款搭载1.2T发动机的国产大众车型。

迫于国内的油价飙升以及苛刻的排量税压力,小排量车型已经越来越得到消费者的青睐,国产1.2T发动机之后,以之前1.4T代替2.0L自然吸气发动机为例,大众极有可能将旗下的国产车型换装1.2T发动机,预计车型包括:POLO,POLOGTI,高尔夫,速腾,宝来,朗逸等车型。全新甲壳虫也有望国产之后换装。

国产1.2T发动机的动力参数大众方面暂时没有公布,海外版本1.2T发动机最大输出功率77kw/5000rpm,峰值扭矩175Nm/1500-3500rpm,可选择6挡手动或者7挡DSG,在配备6挡手动变速器的情况下,其百公里油耗仅为5.5L,相比老款1.6L发动机降低了约1.6L。国产方面,由于国内国外的油品差异,动力参数方面可能会有少许妥协,预计会达到70KW左右,不过不能排除国产之后针对发动机的调教可能,所以最终数据我们会继续关注。

编辑点评:国产1.2T发动机的动力参数还未公布,不过预计与现款的1.6L发动机数据相差不多,国内的油价飙高使得小排量家用车消费者压力骤增,采用1.2T发动机来对家用车型示好,无疑会是一个双赢的局面。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 发动机
  • 投产
  • 车型
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科