央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普锐斯C亮相北美车展 售价或低于12万元

发布时间:2012年05月24日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯2012年底特律车展上,丰田推出了普锐斯C(priusC)混合动力车型。这款针对城市轻量化的A0级小车预计今年3月上市销售,起售价应该不会高于1.9万美元(约人民币12万元)。

丰田公司在去年就宣称要推出普锐斯的小版本产品,此次普锐斯C的推出,成为丰田普锐斯车系中尺寸最小的产品。

丰田向大家展示了丰田入门级混动车的研究成果,并表示普锐斯C搭载的1.5L四缸发动机和电动马达组成的混合动力系统能够提供最大74KW的动力输出,在都市路况下的油耗仅为53mpg(百公里4.7升)。当然,普锐斯C还支持纯电力驱动模式,车辆的最大续航里程可达15英里。

丰田汽车美国销售公司总裁兼首席运营官JimLentz称,入门级混动产品是能够推进新能源汽车产业的重要环节。

“丰田认为,我们要推进多种新能源技术路径继续的发展,有些地区氢燃料电池可能是最好的选择,但在另一个地区也许插电式混动产品或天然气动力是更好的选择。但最重要的是让消费者买到认为可以持之以恒的产品。”Lentz说。

同时,Lentz称普锐斯C的小巧、相对经济的价格和时尚的外形是专门为年轻消费者提供的,也是新能源汽车产品的首次尝试。丰田汽车有意愿并正在成为汽车制造的领头人。

热词:

  • 普锐斯
  • 北美车展
  • Lentz
  • 售价
  • 混合动力
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科