央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特CEO:欧洲汽车需要另外一轮整合

发布时间:2012年05月24日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车微博)北京时间1月10日下午消息,菲亚特、克莱斯勒集团首席执行官马尔乔内在本周二表示,从原则上来看,在并购另外一家欧洲汽车制造商的问题上持有开放性的态度。

马尔乔内在本周一于北美汽车展上接受媒体记者地采访时表示:“欧洲地区需要另外一轮汽车企业的整合。”马尔乔内还补充称,欧洲地区需要1-2家汽车制造商进行并购,从而催生出另外一个“大众汽车”。

马尔乔内表示,菲亚特-克莱斯勒都可能成为被并购的对象。但他同时表示,这一可能性不大。马尔乔内指出:“在追逐这一愿景的问题上,我们必须非常谨慎小心。”

据了解,早前在并购通用汽车旗下欧宝汽车的问题上,马尔乔内最终未能如常所愿。马尔乔内还表示,欧盟要么需要组建一个真正的政治联盟,要么就选择解体。与此同时,马尔乔内还表示,在2013年之前,克莱斯勒启动IPO的可能性不大。

预计在2012年,克莱斯勒将出售240万辆汽车和卡车,这与其在2009年设定复苏方案相一致。预计在2012年,克莱斯勒的运营利润将超过30亿美元。据了解,目前克莱斯勒正在与美国能源部就有关申请贷款助其研发更多的燃油经济型车展开会谈。但申请贷款的规模可能低于最初的预期。(天宝)

热词:

  • 克莱斯勒
  • 马尔乔内
  • 菲亚特
  • 欧洲汽车
  • 汽车企业
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科