央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮汽车董事长左延安将退休 安进接任

发布时间:2012年05月24日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,安徽江淮汽车股份有限公司发布其四届二十五次董事会决议暨召开2012年第二次临时股东大会会议通知的公告。该公告显示,左延安将不再担任上市公司董事长,由总裁安进接任,公司总裁有望由原公司副总裁赵厚柱接任。

江淮汽车董事长左延安

公告原文显示,江淮提名第五届董事会的董事候选人为:安进、赵厚柱、戴茂方、严刚、佘才荣、俞能宏、汤书昆、许敏和赵惠芳。左延安已不在此列。这表明,在江淮汽车2月8日2012年第二次临时股东大会召开之后,左延安将正式卸任。

左延安,1949年10月出生,籍贯安徽枞阳,全国人大代表,本科毕业于合肥工业大学,研究生阶段毕业于清华大学经济管理学院。1968年3月参加工作,历任合肥江淮汽车制造厂总经济师、厂长等职。现任安徽江淮汽车集团有限公司董事长、安徽省第八届政协常委、安徽省汽车工程学会副理事长、中国汽车人才研究会副理事长等职,天津大学兼职教授。曾获得“全国机械系统劳模”、“安徽省优秀企业家”、“百万职工跨世纪赶超工程功臣”“全国劳动模范”等称号。

这个被誉为“车坛老兵”的潜行者,在中国汽车界领袖中,不是最帅的,不是最年轻的,也不是最有野心的。在他身上,甚至很难让舆论媒体找到颇有噱头的炒作点。但正是这样的一个老者带领着江淮由90年代初的一个濒临倒闭的小厂发展到如今拥有上百亿资产的上市公司!业界对左延安有尊敬,也有不解。他拯救了曾经濒危的江淮,在过去的几十年里为江淮创下连续15年增长超过50%的骄人业绩,只不过在花甲之年所主导的轿车战略,尽管已有起色但前路依然艰辛。

热词:

  • 江淮
  • 左延安
  • 安进
  • 汽车工程学会
  • 汽车人才
  • 全国劳动模范
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科