央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用汽车在华销量再创新高

发布时间:2012年05月24日 18:07 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年,通用汽车及旗下合资企业全年在华销量共达2547171辆,相当于平均每12秒即售出一辆车,再度刷新历史纪录,并较其去年在全球最大市场中国总计2351610辆的年销量增长8.3%。

得益于上海通用汽车、上汽通用五菱两大合资企业创纪录的销量表现,通用汽车已连续第7年在华销量领跑其他跨国汽车企业。

通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示:“尽管受到中国汽车市场整体增速放缓的影响,但得益于我们丰富且颇具吸引力的产品组合,通用汽车在竞争中始终保持领先。2011年,通用汽车及其合资企业在中国市场共推出了12款全新车型,同时增强了生产制造和产品研发能力,以满足不断增长的市场需求。”

2011年,上海通用汽车在国内市场共计销售了1200355辆汽车,同比增长16.2%,再次刷新国内乘用车企业年度销量纪录。上汽通用五菱也继续成为国内微车企业的领头羊,2011年销量为1285820辆,同比增长4.8%。一汽通用轻型商用汽车有限公司在其建成运营后的第二年内,共售出56132辆汽车。

钟秀惠

热词:

  • 五菱
  • 通用汽车在华
  • 销量再创新高
  • 汽车市场
  • 销量增长
  • 上汽通用五菱
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科