央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

龙年春节过节秘籍汽车卷

发布时间:2012年05月24日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有人说,《天龙八部》应该一共有三个半男主角,最先出场的是段誉,本来接着是“南慕容,北乔峰”,但慕容复见面不如闻名,只好当是半个,最后的一个是虚竹。

从武侠快意恩仇联想到中国的车市,也会感慨和唏嘘――经历了数年的狂飙,去年却因为车市限购、日本地震、小排量优惠政策取消等诸多因素被踩下了刹车。盘点2011年的车市,“半江瑟瑟半江红”,以及“几家欢喜几家愁”足以成为大家最感慨的名句。

乔峰是谁?有人说他跟郭靖是一路人马,大气磅礴,正义凛然。陈家洛的武功太花巧,什么剑盾蛛索,什么百花错拳;袁承志师门武功正统,但他出奇制胜的是邪味甚浓的“金蛇秘笈”;张无忌的“九阳真经”是正,但得来偶然,乾坤大挪移肯定是“外道”;郭靖、乔峰则同是稳扎稳打,以全无花巧但威力无穷的“降龙十八掌”为基础。但郭靖的武功仍有招数有痕迹,郭靖的威力似乎是一半靠招数厉害,乔峰的武功却几乎没有痕迹可见,似乎完全是乔峰的威力,什么招数到了他手中都变得厉害无比。

2012车市能否淡定前行?我们希望各品牌能够龙行天下。

东方今报首席记者 王毅一键分享到

热词:

  • 乔峰
  • 车市
  • 郭靖
  • 武功
  • 天龙八部
  • 乔峰: 乔峰,后更名为萧峰,契丹人,为宋人收养。见于金庸小说《天龙八部》,是书中第一男主角,爱人阿朱。乔峰为“天龙四绝”之一,其武功师从少林和丐帮,在江湖上难逢敌手。曾与姑苏慕容复并称为“北乔峰,南慕容”,成为江湖中年轻高手中的双峰,但其真实实力远超慕容复。乔峰为人豪迈洒脱,正直不阿。曾任江湖第一大帮丐帮的帮主,武学为丐帮镇帮之宝“降龙十八掌”,“擒龙功”(七十二绝技之一),降魔掌(七十二绝技之一),龙爪手,太祖长拳等。 来自:互动百科