央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年汽车后市场的售后服务依然是重点

发布时间:2012年05月24日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年,汽车后市场的重点一直放在售后服务上。售后对于我国的汽车后市场而言,一直是一个软肋。在崭新的2012年,汽车后市场的重点依然要放在售后服务上。对此,笔者提出几点观点,以表明未来汽车后市场的发展,售后绝对是重中之重。

售后普遍薄弱

对于汽车后市场而言,一般的服务被划分为售前与售后。其中售前服务大多数不会出现问题,原因很简单,售前服务绝对是为了打动客户,然后将产品售出。因此,售前服务并不会让更多的人担心。关键的是售后服务确实经常让人担心,其一直处于一种相对弱势的地位。以汽车销售为例,汽车从厂家或者是4S店销售出去后,就步入后市场的领域。然而,由于汽车售后的法规一直不是十分完善,最具代表性的就是汽车三包,一直不能够落地,导致汽车的售后服务质量无法有大幅度的提升。目前,国内的投诉比例中,汽车的投诉概率明显上升,所占比重也越来越大。这与我国汽车产销的现状呈鲜明对比,让人不禁感到有些讽刺。因此,目前,我国的售后服务依然处于薄弱阶段。

2012年关于售后服务的提升目标

目前,已经是1月份,不久后就会迎来315。这将是消费者们保护自身权益的最佳时机,同时,对于2012年,汽车三包依然备受瞩目,车主们还是满心期望着三包政策的落地。那么,今年售后服务的提升目标在于两点;首先就是汽车三包的政策出台,据了解,汽车三包虽然还存在很多疏漏与弊端。但是,以笔者以为,其出台的时机已经成熟。关键需要的就是在实际执行中的磨合,让政策真正的能够起到保护作用。再者,年后我们将迎来315,关系消费者权益的时期。消费者在这一时期,应该懂得抓住时机,确保自身利益的有效性。笔者就曾接到过相关车主的投诉,而他们除了联系相关媒体之外,还会组织更多的人群组成维权组织,一起用法律的手段来维护自身权益。

售后服务是未来的发展之路

未来的行业发展,人们消费服务意识的提升,导致售后服务越来越受到重视。如果行业要想真正的长远发展,其强大的售后服务是不可或缺的。因此,在2012年,对于汽车后市场这样的以售后为品牌的市场来看,售后服务必然是2012年成功的首要前提!

热词:

  • 售后服务
  • 汽车后市场
  • 汽车三包
  • 汽车售后
  • 汽车销售
  • 售后服务: 售后服务,就是在商品出售以后所提供的各种服务活动。从推销工作来看,售后服务本身同时也是一种促销手段。在追踪跟进阶段,推销人员要采取各种形式的配合步骤,通过售后服务来提高企业的信誉,扩大产品的市场占有率,提高推销工作的效率及效益。 来自:互动百科