央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

机动车总量快速增长 委员持报诉苦停车难

发布时间:2012年05月24日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者邓杭)昨天上午10点多,围着一条火红围巾亮相委员驻地的市政协委员李少华,手拿一叠报道关于停车问题的报纸,向记者们“诉苦”,直言“老百姓停车太难了”。

作为连续参加三届市政协会议的“老”委员,李少华每年都关注停车问题。随着机动车总量的快速增长,他关注的停车问题已经由最初的停车场合理规划布局,演变成今年关于《北京停车管理滞后于现状和发展》的提案。

昨天,李少华拿着一叠报纸说,“这是我最近收集的关于停车难问题的报道。现在老百姓停车真难,所以看到空地就停,比如道路两旁、十字路口、社区消防通道等”。他表示,本市机动车总量接近500万辆,但停车位建设不足、停车管理滞后,使得停车难、乱停车现象凸显。

“不仅停车难,而且开车堵。”李少华说,他昨天上午从大望桥到驻地报到,路上堵得厉害,开了两小时车才到,“开车的速度都赶上‘爬行’了”。

在今年的提案中,他提出了解决北京停车难问题的几点建议,例如把停车设施的建设纳入城市发展规划的重要内容,进行科学规划和设计,建设适应未来交通停车需求的停车场;从实际出发对公共的马路、便道、绿地进行调整,以符合目前车辆增长速度所需的停车面积。

他认为,要从根本上解决城市拥堵问题、停车难问题,必须依靠发展公共交通,要限制机动车增长,鼓励市民使用公共交通。

热词:

  • 停车难
  • 机动车总量
  • 停车设施
  • 停车需求
  • 委员驻地
  •