央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成长的纪念:2011改变汽车生活的人车事

发布时间:2012年05月24日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

反对汽车暴力

盘点2011年中国车市,似乎没有太多出彩之处。

想来想去,这算是中国汽车社会超级不文明的一年。“我们跑步进入了汽车社会,但却都在裸奔。”和一美女同事聊我们的年终盘点时,她冒出这样一句话。她说的“裸奔”是有一定道理的!在汽车社会的文明法则面前,我们每个人都曾不经意之间破坏过游戏规则。在文明的面前,过去的我们很难免责。

这一年,我们看到了超爱炫富的郭美美,而她胯下的座驾――玛莎拉蒂竟成炫富的标志,眼下中国销量翻番,已成为玛莎拉蒂全球第二大市场。与此同时,中国各类明星新一轮豪车消费的攀比运动也悄悄启动了。

这一年,因为两瓶白酒,著名的音乐人高晓松同志不幸入刑,为此,他受到了法院6个月的拘役处罚,而在这之前,不知道有多少人前赴后继,奔向不归之路。

这一年,甘肃省庆阳发生一起校车事故,19名小孩没能再回家。在犯下汽车安全和不文明驾驶不可饶恕的双重错误之后,全国的校车安全检查才开始全面启动。

请扪心自问下,是不是我们每个人都是汽车暴力的始作俑者,却又都是汽车暴力的受害者?2012来了,我们应该走在奔向汽车文明的道路上,在这个未来可期待的汽车社会中,希望每一个人都能从点滴做起,让过去的2011年能真正成为成长的纪念。

总策划:袁素 徐晨华

执行:李村(微博)、徐嘉丽、付花、陈镟、韦熙宇、何军、陈玉婷

热词:

  • 玛莎拉蒂
  • 汽车社会
  • 汽车生活
  • 汽车安全
  • 炫富
  • 玛莎拉蒂: 玛莎拉蒂汽车公司具有悠久的历史,其家族四兄弟于1914年在意大利科隆拿成立了玛莎拉蒂公司,并于1926年生产了第一辆汽车Tipo26,创始人阿夫尔.玛莎拉蒂披甲上阵,亲自驾驶Tipo26型汽车参加了汽车比赛并赢得了奖项。玛莎拉蒂汽车公司是专门生产运动车的公司,在欧洲具有很高的知名度。玛莎拉蒂运动车在造型设计上,将自己的传统风格与流行款式相结合,在外观造型、机械性能、舒适安全性等各方面,在运动车中都是一流的。 来自:互动百科