央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

河北省内9条高速因浓雾被关闭或限行

发布时间:2012年05月24日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中新网石家庄1月9日电(黄芳王一)春运第二天,河北境内的雾冰天持续升级。截至9日9时,除该省张家口、承德地区外,省内已有9条高速公路通行受阻,目前仍未有开放消息。

河北气象台自8日6时起先后发布2个大雾黄色预警和3个道路结冰预警,并于9日8时升级为大雾橙色预警,当天上午,该省唐山南部、秦皇岛南部、廊坊南部、保定东部、石家庄、沧州、衡水、邢台、邯郸将有大雾天气,部分地区能见度小于200米。

据河北省高速交警总队通报,自8日21时50分起,受大雾影响,省内京港澳、京昆、京沪、保津、保沧、石黄、青银、京沈(唐山段)、唐津高速公路先后被交通管制,期间未发生交通事故,全省其他高速公路通行正常。

来自国家民航的消息,石家庄机场上午轻烟笼罩,截至10时,机场能见度为600米,已有9驾航班取消进出港。随着能见度渐好,目前航班已恢复正常起降。然而由石家庄市通往机场的高速仍处于关闭状态,出行旅客需绕行国道。

据悉,目前雾情主要集中于北京以南地区,特别是石家庄、邢台、邯郸境内高速,能见度极低。(完)

热词:

  • 能见度
  • 黄色预警
  • 高速交警
  • 浓雾
  • 航班
  • 能见度: 能见度,是反映大气透明度的一个指标,航空界定义为具有正常视力的人在当时的天气条件下还能够看清楚目标轮廓的最大距离。能见度和当时的天气情况密切相关。当出现降雨、雾、霾、沙尘暴等天气过程时,大气透明度较低,因此能见度较差。测量大气能见度一般可用目测的方法,也可以使用大气透射仪、激光能见度自动测量仪等测量仪器测量。 来自:互动百科