央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

龙泉市汽车空调零部件产业协会成立十周年

发布时间:2012年05月24日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月8日,适逢市汽车空调零部件产业协会成立十周年,市汽车空调零部件企业家们与社会各界代表欢聚一堂,在辞旧迎新的同时,为协会10年来取得的成绩表示祝贺。市领导季柏林、钟鸣、邵戌汛、叶学明、陈吉明、熊树生、叶先长、徐建新,丽水生态产业集聚区龙泉分区管委会主任陈惠锋等出席活动。

市委副书记、代市长季柏林指出,汽车空调零部件产业是我市工业主导产业之一。自上世纪70年代以来,尤其是近10年,我市出台了一系列政策,将其作为工业主导产业加以培育,大力招商引资,实施“回归工程”,通过“市校合作”发展战略,推进产业从作坊到规模、从零散到集聚,从小到大,由弱到强,取得了迅猛发展,目前已成为我市规模最大的产业。我市由此成为“中国汽车(空调)零部件制造基地”、“浙江省高新技术特色产业基地”,汽车空调零部件块状经济还成为省级现代产业集群转型升级示范区。这些成绩的取得,凝聚着各位企业家的心血与汗水。“十二五”期间,市委、市政府将继续重点扶持该产业,倾力将其打造成百亿产业。相信有社会各界的大力支持,有企业家们的积极参与,汽车空调零部件产业必将迎来更为灿烂的黄金发展期。

据悉,自汽车空调零部件产业协会成立以来,各企业一改过去“单打独斗”闯天下的局面,抱团发展,成效显著。10年来,产业总产值从1亿元发展到40多亿元,企业从50多家发展到200多家,协会队伍也在迅速扩大,从10多年前的30多家发展到如今的147家。

热词:

  • 汽车空调
  • 零部件产业
  • 产业集群
  • 我市
  • 龙泉市
  • 汽车空调: 客车空调 汽车空调简介 汽车空调系统是实现对车厢内空气进行制冷、加热、换气和空气净化的装置。它可以为乘车人员提供舒适的乘车环境,降低驾驶员的疲劳强度,提高行车安全。空调装置已成为衡量汽车功能是否齐全的标志之一。 汽车空调结构 汽车空调一般主要由压缩机(compressor)、电控… 来自:互动百科