央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年中国车市字母解读:合资自主潮

发布时间:2012年05月24日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

H

合资自主潮

【注音】

he zi zi zhu chao

【释义】

合资汽车企业推自主品牌掀起热潮。

【词源】

2011年11月的广州车展上,北京现代正式发布了全新自主品牌“首望”。同天,东风日产合资自主品牌启辰也推出量产版车型。除了已经上市的广汽本田理念S1和上汽通用五菱宝骏630合资自主车型外,实际上,东风本田思铭、上海大众天越、一汽-大众开利等众多合资自主车型均出现在2011年发改委的新车环保目录中。同时,长安马自达(微博)、长安福特和华晨宝马等合资企业打造自主品牌的消息不绝于耳。

【引申义】

基于老款思迪而来的理念S1的上市,并没有取得厂家预想的效果,销量平平。“合资自主”已经被冠以了“淘汰车型替代品”的头衔。应对国家政策、抢占三、四线市场,外方更多的利益考虑能否使中方获得真正的核心技术?合资自主该降温的观点一度在业界被谈及。当然,比理念S1更实在的宝骏630则备受好评,看来,合资自主能否取得成功,获得业界和消费者的认可,关键还要看外方的诚意。

热词:

  • 思迪
  • 主潮
  • 合资汽车
  • 中国车市
  • 车型
  • 思迪: 三厢轿车思迪 (CITY)是广州本田在我国的第四个产品品牌,主打中级车市场。思迪的先进性体现在高科技方面技术领先。思迪继承本田领先世界的先进技术,是同级别车型中唯一使用5AT变速器、唯一达到欧Ⅳ排放标准的轿车。 如今国内市场推出的新车越来越重视宣传自己的驾驶乐趣,而像CITY思迪这样着眼于家庭使用的小型三厢轿车也对自己的操控自信满满,当然我们在这里说的驾驶乐趣并非指甩尾过弯或是原地掉头,安全流畅的驾驶感觉也不乏是一种乐趣。CITY思迪的底盘虽然与飞度相同,但悬架的调校更加的运动化,高速行驶过程中,对于车身的支撑更加牢靠,也给了驾驶者更多信心。另外CITY思迪在高速行驶时,方向的稳定性也更加的出色,车速到达 120km/h的时候,没有以往飞度曾给人的轻飘感。刹车踏板也经过了重新调校,制动力的输出对于刹车踏板的响应更加的直接,没有了过软的感觉,但由于制动力没有调整,100km/h~0的制动距离没有得到减少。 来自:互动百科