央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪Vail北美车展首发 Q3也玩冬季运动

发布时间:2012年05月24日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯北京时间1月9日晚间,2012北美车展拉开帷幕,奥迪正式发布了一款名为Vail的Q3概念车。Vail是美国著名的冬季运动胜地,车也如其名,让奥迪Q3穿上了冬装,诠释了雪地设计主题。

2012北美车展 奥迪Q3 Vail 概念车

2012北美车展 奥迪Q3 Vail 概念车

外观方面,Vail通过个性化设计展示了冬季运动主题,哑光灰石英涂装的外包,与对比反差的红色车身以及金色珍珠质感装饰件相得益彰。除此之外还拥有金属铝和高亮黑色装饰,20英寸轮圈配的是255/45轮胎。而在造型方面,新车主要改动了亮铝行李架,同时增加了广角LED灯。

2012北美车展 奥迪Q3 Vail 概念车

2012北美车展 奥迪Q3 Vail 概念车

内饰方面,Vail主要是提升了Q3的材料和内装,其中车顶衬里用的是钛灰色AlcAntara,仪表板采用纯黑精致Nappa皮,而车速表和转速计外围加装了金属表盘。

动力方面,奥迪Q3 Vail配备了RS3 Sportback和TTRS上那台2.5T五缸发动机,最大功率314hp,峰值扭矩为400Nm。与之配合的将是Quattro四驱系统和7速Stronic双离合变速器。性能表现让人侧目,百公里加速仅需5.5秒,极速可达262km/h。

2012北美车展 奥迪Q3 Vail 概念车

编辑点评:从发布的Q3Vail概念车来看,奥迪在个性化定制服务方面已小有心得,推出冬季运动主题的新车也正好应景,只不过2.5T发动机显然只是概念车才会拥有,就像之前的奥迪A3,未来量产车型将会回归传统的1.4T和2.0T。更多消息,敬请期待。

热词:

  • 奥迪
  • Vail
  • 冬季运动
  • 北美车展
  • Nappa
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科