央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃XC60混动版概念车亮相北美车展

发布时间:2012年05月24日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯2012年北美车展正式拉开序幕,本届车展新车看点十分多,其中沃尔沃发布了XC60混合动力版概念车。早在几天前,我们曾曝光了该车的官图信息,下面让我们一起简单了解下新车。

外观方面:沃尔沃XC60混动概念车与其普通车型基本保持一致。但是我们依然可以从蓝色日间行车灯判断出这款车的与众不同,蓝色的灯光传达出它与普通车型的区别,但插在车身上的“电线”却早已暴露出它的特征。

此次亮相的XC60混合动力车型的动力系统由一台最大功率280马力的涡轮增压汽油发动机和最大功率70马力的电动机组成,为这套系统传递动力的是一台8速自动变速箱。预计这款车0-100km/h加速可以在6秒左右完成。

沃尔沃XC60混合动力版可以在电动、混合动力和汽油机三种模式自由转换,使用纯电动模式时可以行驶80km。此外,这款车还可以使用220V或者110V电源为电池充电,最快可以用3.5小时充满电。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 概念车
  • 北美车展
  • 混合动力
  • 车展新车
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科