央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

底特律车展抢先看 大众两款混动车即将亮相

发布时间:2012年05月24日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国worldcarfans报道,大众将在即将展开的2012底特律北美国际车展上推出两款混合动力车:电动版E-Bugster与2013款混合动力捷达。电动版E-Bugster基于2012款大众甲壳虫,这款大众甲壳虫与保时捷的混合车型比Ragster概念车车顶低3英寸(7.4cm厘米),仔细观察变短的窗户,我们能更加清晰的感觉到其车顶高度的降低。Ragster于6年前在北美国际车展上发布,当时其车顶高度亦相对下降了6英寸(15厘米)。

大众E-Bugster

但是,也许作为时代的标志,这款甲壳虫和保时捷的混血“Bugster”配备了电动驱动装置。其6气缸的发动机搭配6速变速器,在每分钟6250转的转速下可输出114马力(这是通过提高歧管、排气系统及汽车专用单片机调制性能实现的),最大扭矩为270牛米。

2013款大众混合动力捷达

大众还透露即将在底特律车展上展出2013款捷达混合动力车,预计该款捷达将于今年晚些时候投放市场。除了一个27千瓦、输出功率170马力的电动机外,捷达还配备了1.4升汽油涡轮增压汽油发动机,输出功率150马力,峰值扭矩249牛米。其综合油耗为5.21升/百公里,可在9秒内完成1-100公里加速。

捷达混合动力车配备了7速DSG变速器,可将发动机分离出来并将汽车切换至纯电动模式,仅使用电机驱动,可连续行驶1.2英里。捷达混合动力车的重量只比传统燃油版捷达(1500公斤)重100公斤。

安装在车后方的锂电池重达315公斤。作为当今电力驱动车的代表,其续驶里程不到100英里,可用120- 240伏电源充电。若使用快速充电模式,则可在30分钟内充满80%的电量。

热词:

  • 甲壳虫
  • 大众
  • 捷达
  • 大众甲壳虫
  • 底特律车展
  • worldcarfans
  • 混合动力车
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科