央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰开讲堂教车主识别真假配件

发布时间:2012年05月24日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司车主讲堂活动在全国范围内持续推进,近日来到天府之城――成都,记者受邀参与其中,深入了解了奔驰严谨的服务流程。

据悉,梅赛德斯-奔驰于去年10月在中国发布了全新的售后服务品牌承诺:修养之道 一脉相承 MyService。集中展示了其在售后服务领域的三个核心价值:传承、实力和用心,而车主讲堂活动即是其中“用心”的最佳诠释。近日,记者在成都经销商的车主讲堂活动中看到,活动现场首先详细介绍了梅赛德斯-奔驰全新售后服务品牌承诺及售后服务的具体内容,包括为车主提供便利的预约服务、24小时道路救援、换季保养服务及保修保养等。之后,针对车主日常用车中存在的各种问题与疑惑,奔驰专业技师还向车主传授了关于发动机、悬挂、轮胎和汽车音响等设备的保养知识,以及在冬季和雨季气候条件下驾驶的注意事项。通过现场有趣的真假配件辨识环节,车主们了解到使用原厂配件对驾驶安全的重要性。而车间实地参观的安排,更让车主们有机会进入平时不能进入的车间操作区,深入了解奔驰严谨的服务流程。

为了庆祝奔驰125周年华诞完美收官,梅赛德斯-奔驰在刚刚结束的广州车展上推出了中国客户独享的3年无里程限制保修的客户回赠计划,并由此成为首个针对在华全线产品推出此尊享服务的德国汽车品牌。此外,一年一度的梅赛德斯-奔驰全国冬季保养活动也于上月成功举行,每一辆奔驰爱驾都在活动中享受到了全方位的用心检测服务。记者石果成都报道

热词:

  • 奔驰
  • 讲堂
  • 车主提供
  • 梅赛德斯
  • 配件
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科