央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃狂扫萨博工程师

发布时间:2012年05月24日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者梁静晶)近日,萨博汽车启动破产清算程序后,出现大量人才流失情况。多家公司开始招募前萨博汽车工程师,尤其以瑞典本土公司从中获益最多。英国Autocar网站披露,瑞典Combitech技术咨询公司设立了一处研发中心,用于吸纳原萨博汽车的技术人才。在萨博汽车宣告启动破产清算程序后,迄今已招揽超过200名工程师。

其中,沃尔沃也在参与清扫萨博残局。一名公司发言人确认沃尔沃目前已招募了超过40名前萨博汽车工程师,未来另外100名将陆续加盟沃尔沃。

热词:

  • 沃尔沃
  • 萨博汽车
  • Autocar
  • Combitech
  • 工程师
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科