央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

由恒军:关注消费者网络行为 制定有效策略

发布时间:2012年05月24日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主持人郭咏:谢谢,接下来有请北京缔元信互联网数据技术有限公司副总裁由恒军先生演讲,题目是汽车市场“向下”的企业网络营销之“变”。

由恒军:谢谢大家,汽车市场向下就不用再解释了,第二个是网络营销的重要性,不用说了,也非常重要。在2011年服务车企的过程当中我收集了几个重要的问题,第一个我们的市场受众如何寻找,第二个投放的网络广告效果不明显怎么办,第二个我们的消费群是怎么在互联网中活动,第四个广告效果可以测量吗?

在公关传播方面的问题,其实有一个思路,2011年车企都在变化,在2011年的过程当中,企业是更加的看重自己的用户,我们的用户在哪,怎么做营销,再往下走就是我们的介绍。缔元信是一家数据公司,每年监测近4亿网民,覆盖75%的中国网民,基于这样的背景,缔元信在做营销的时候,是没有考虑去做这个方面的工作,只是基于我们掌握了这个数据,怎么把这个数据做好。像我们都不是汽车行业的专家,缔元信互联网数据应该是一块玉,希望大家一起去挖掘。今天想分解这五个过程,今天我讲一下我们的思路。

第一步是寻找我们的受众,第二个是关注我们受众的网络行为,第三步是制定有效的营销策略,第四在线追踪效果,实时评估,第五,以效果为依据,完善网络营销的内容。

我们有两个系统,一个是在线评估系统,还有一个是公关传播的,还有一个针对广告投放的,最后是根据进程,根据这个结果完善我们的营销。我更想说的是,内容很多,如果是大家对网民数据这块比较感兴趣,对这边研究感兴趣,可以私下跟我们沟通和交流,谢谢大家。

热词:

  • 网络行为
  • 网络营销
  • 缔元信
  • 有效策略
  • 网络广告
  •