央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沈军:中国自主品牌发展面临的三大问题

发布时间:2012年05月24日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主持人郭咏:感谢颜总用八个字给我们总结了北京汽车未来发展的趋势,接下来有请罗兰贝格国际管理咨询(上海)有限公司大中华区副总裁沈军先生演讲,题目是中国自主乘用车品牌的发展困境和突围之路。有请!

沈军:因为时间关系,我想非常简要的讲一下。自主品牌目前在销量占中国汽车市场的30%,销售毛利占到10%,也就是说你忙活了半天就是这样的比例。企业如果亏损,没有持续发展,这个问题是非常严峻的。怎么会造成这样一个状况呢?原因很多,首先是产品问题,产品非常关键,第二个是汽车管理问题,这个管理复杂度非常高,供应链非常复杂。第三个问题是营销,现在恰恰都是过渡营销,对于消费者来说,过渡的在消费过程当中许诺,但是又不实现,这也是问题。

还有不注重投资人的意愿,从研发体系,供应链管理体系都是有一系列的问题。首先我来看全球,平台化开发、模块化开发带来了巨大利润,第一是成本,你必须要有规模,有平台开发以及模块开发的规模。第二是由规模带来的质量问题和成本下降,通常我们的概念是质量成本和销售之间是互为矛盾的。但是一个正确的、合理的战略是由三个矛盾的东西变成同质化,这就是战略。但是我们刚才讲中国很多车主在源头上就会犯错误,我认为自己很有经验,很有信心,但是搞出来卖不掉。第二个是争割,就是生的孩子太多的,一群孩子要跟他们分资产,这些问题如果根本上不解决的话,很难有竞争力的优势。

所以我觉得,从研发方面,我们应该理性的对待,完全做一个体系。第二个在战略思维上做改变,供应链管理也非常重要,供应链管理是非常重要的。这里面有几个问题,首先你只能对供应链进行差异化的管理,我们必须说什么是战略的核心技术,什么是产品的特征,什么是供应,要采取差异化的形式。我们早期不具备这个条件,因为你小的时候,没有人愿意跟你配套。第二,很重要的就是我们的管理体系,我举个例子,有一些厂商设计概念上他有意识要创新,但是到了下面,每个基地有自己的想法,最后把个体化的东西都变成了通用化,这个我们很难谈。第三个问题就是营销,营销领域是最活跃的领域,我看到很多经销商集团开始调整、改善了,这对自主品牌很不利。

良性的竞争对手不是一个好的竞争对手和坏的竞争对手的差别,良性竞争是互相在拼数据,但是又有一定的利益之间的共享,但是是不是有机会?还是有机会的。中国汽车市场远远没有达到饱和,还是有机会的。我们希望后十年有序竞争,中国自主品牌能够做强,谢谢大家。

热词:

  • 沈军
  • 自主品牌
  • 发展困境
  • 供应链管理
  • 汽车市场
  • 沈军: 沈军1970年出生于上海,是东方财富公司的创始人,现任东方财富信息股份有限公司董事长、总经理,董事任期为2007年12月至2010年12月。 来自:互动百科