央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

邓玺:经销商正逐渐从售前向售后转型

发布时间:2012年05月24日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主持人罗磊:我想问一下邓总,因为我们长时期跟经销商打教导,对经销商了解非常深,在去年年初大家开始议论,如何来实现经销商的转型问题,我想邓总您是怎么理解的?

邓玺:首先感谢罗秘书长提出这个问题,纵观去年一年,以北京为例,北京实行了比较严格的限购政策,从限购方面,肯定会无形当中对北京的经销商形成了或大或小的影响,但是通过两个方面可以看到,首先对整个热销品牌跟豪华品牌,几乎就没有什么太大的影响,包括去年一年,北京经销商数量不但没有大幅度减少,反而增加了二十多家,但是在这二十多家当中,不缺乏像奔驰、宝马、大众这样的热销品牌跟豪华品牌的4S店。但是另一方面也反映出来,我们中低端品牌,还有部分自主品牌,他们的经销商的4S店有的被迫已经转型,有的被迫关闭。所以说通过整个2011年的政策影响下,北京车市豪华品牌跟热销品牌的经销商比较好过,自主品牌跟中低端反而过得不太容易。

刚才罗秘书长也说了,经销商的现象是这么一个现象,通过之前的研究,整个4S店,它的利润率,销售大将占到了70%到80%,但是通过近一两年车市整个的发展,慢慢的放缓,整个它的利润率在销售方面,目前只占到8和15%,从另一方面来看,售后服务方面所占的利润率反而慢慢慢慢高达43%左右。所以说通过这些数据来看,整个经销商慢慢的转型,从售前向售后开始转变,在无形当中提升你自身维修跟售后保养质量的同时,再加入新车二手车置换,还有一些金融购车这样的服务,通过这几个方面的转型,而提升自身的一些服务水平,从而把销售方面的利润减少,然后把这个利润弥补一下。

所以整个经销商转型方面,最大的特点就是从售前开始慢慢向售后转变。

热词:

  • 转型问题
  • 4S店
  • 二手车置换
  • 邓总
  • 低端
  •