央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

夏宝山:2011年北京汽车行业利润增长30%

发布时间:2012年05月24日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主持人罗磊:很好,总归在国家文件中已经出现了,要鼓励汽车流通多模式的发展,这是一个很好的开始。还有,我们去年的一个热门话题,汽车市场从超高速增长忽然刹车,变成了现在我们看到的叫微增长时期,我们请到了北京市汽车行业协会的夏会长,我想问夏会长,我们汽车产业怎么来应对这种低速的增长?

夏宝山:谢谢罗秘书长,我觉得大家刚刚走过2011,对于2011年在2010年的高速增长态势下的一个低速增长的一个结果,大家有目共睹,而且也是不能回避的。从我们北京汽车行业的角度来看,作为企业,必须要应对这种变化,而且要调整,企业经营的最终目的肯定要盈利,因此这种调整包括方方面面,包括产品结构的调整,包括整个企业战略、价格、质量、品牌等等。从北京汽车行业的经验来看,可以讲也是个经验,2011年我们刚刚结束,从我们行业协会的统计数据初步统计来看,北京汽车产业整个的增长速度跟全国的情况是一样的,基本相当,市场占有率跟上一年持平。但是从经济规模和效益上来说,应该说还是个丰收年,从经济规模,我们2010年全行业肯定总产值在两千亿,2011年预计超过20%的增长速度。效益上,利润可能增长在30%以上。

为什么出现这么大的一个变化?从2011年的经营情况来看,企业产品结构调整,企业做得非常大,这是北京汽车产业,特别是北汽集团,在2011年当中所做的一个比较大的举措。具体来讲,整个行业高附加值产品增长了35%以上,比如北京现代,它的高附加值产品比上一年超过了十个百分点。

主持人罗磊:非常好,我听明白了,我们汽车产业如何应对低增长,关键一点是调结构。问一下夏会长,是不是我们北汽也发27个月工资?

夏宝山:到目前为止,还没有这么好的消息,但是我们期待着。

热词:

  • 夏宝山
  • 汽车行业
  • 汽车流通
  • 汽车市场
  • 利润增长
  •