央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

业内盼"新能源车产业发展规划"尽快出台

发布时间:2012年05月24日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据中国之声《新闻晚高峰》报道,对于新能源车所面临的问题和困惑,要说行业最关心的问题,则是《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020)》为何还没通过。

自2011年6月《规划》草案曝光以来,“即将出台”、“被退回修订”、“年底一定出台”的消息不绝于耳,对于至今未出台,有业内人士感叹:我们已经被锻炼得很淡定,合肥国轩高科动力能源有限公司总经理方建华认为,规划迟迟不出台,让人感觉是起个大早,赶个晚集。方建华:那么在这儿之前我应该更多的是期盼,后来是等待,现在纠结甚至有些无奈。这个规划没有出台,从业者受到的伤害是很大的。2011年,中国新能源汽车产业遇冷也罢、停滞也罢、犹豫也罢,最终的结果是什么样的?

我们大家如果参加过法兰克福汽车展会的东京车展,如果在2009年或者2010年的时候,新能源汽车或者纯电动汽车也许还只是一个概念车推出来,那么在今年法兰克福车展、东京车展,纯电动汽车,所有的主流车厂全部都推出来了。为什么?因为他们早已经垂涎中国这么一个巨大的市场。

除了困惑,很多企业也对“规划”充满了期待,北汽新能源汽车有限公司总工程师廖越峰表示,希望国家像当年抓两弹一星那样抓新能源汽车。

廖越峰:产品主流的方向上的话,一定要体现像当年抓两弹一星的这种抓法。(记者满朝旭)相关新闻工程院士:新能源规划在修改不能操之过急政策拥堵:新能源规划骑虎难下新能源规划辗转难产政策转吹混动风新能源规划或推迟至年底 千亿补贴被否新能源规划将出比亚迪A股飙升后市有看头新能源规划或放弃中方控股核心零部件的条款广东新能源规划出炉:2015年电动车占总销量5%新能源规划或年底出台投资将达2-3万亿元新能源规划或年底出台 5万亿投资风电约占3成战略性新兴产业调研收尾 新能源规划望亮相

热词:

  • 规划
  • 新能源汽车
  • 产业发展规划
  • 新闻晚高峰
  • 风电
  • 规划: 规划,意即进行比较全面的长远的发展计划,是对未来整体性、长期性、基本性问题的思考、考量和设计未来整套行动方案。提及规划,部分政府部门工作同志及学者都会视其为城乡建设规划,把规划与建设紧密联系在一起。因此,提及规划,就要考虑土地征用、规划设计图纸等一系列问题。其实,这是对规划概念以偏概全的理解。 来自:互动百科