央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

武汉汉南区建设一流汽车及零部件产业基地

发布时间:2012年05月24日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

武汉市汉南区长陈平女士6日在该市第十三届人大一次会议上表示,围绕“建设国家中心城市,复兴大武汉”的目标,该区将依托紧邻的被誉为“中国车都”的武汉经济技术开发区,建设一座国内一流的汽车及其零部件产业基地。

陈平说,武汉经济技术开发区汽车产值目前超过1000多亿元,但来自本地的配套汽车零部件仅占23%左右,本地汽车零配件产业具有广阔的发展空间。汉南紧邻武汉经济开发区,具备地理区位、深水港区岸线、土地资源、物流成本低等系列优势,依托“中国车都”发展汽车及其零部件产业,完全可以建设全国一流的汽车及其零部件产业园。

目前,武汉市汉南区已高起点规划45平方公里的汽车及零部件产业园区,聚集了48家汽车及零部件企业,产值近100亿元。去年底今年初,又有19个、总投资额70多亿项目汽车及其零部件生产项目前来落户。

陈平表示,2012年,汉南工业园区基础设施将投资3亿元以上,完成土地腾退面积7000亩以上,初步形成“两横两纵”园区主干道路框架;紧盯世界、国内及行业龙头,新引进投资过亿元项目20个,投资过5亿元项目5个,投资过10亿元项目3个;主动承接武汉开发区汽车产业辐射,新引进汽车及零部件规模以上企业20家。

预计到2016年,基本建设成全国一流的汽车及零部件制造业基地,示范园区产值达到300亿元以上;同时错位配套发展临港加工业,临港产业年产值达到100亿元以上。

热词:

  • 零部件产业
  • 零部件企业
  • 武汉经济技术开发区
  • 零部件生产
  • 汽车零配件
  •