央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马Valvetronic电子气门 动态性能高

发布时间:2012年05月24日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

完全集成在气缸盖内的VALVETRONIC电子气门控制系统、Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统进一步促进了动力的开发。发动机将双凸轮轴和最新一代VALVETRONIC电子气门控制系统组装在一起,得益于经过优化并集成有传感器的步进式电机,发动机的响应更加迅速。

宝马专利VALVETRONIC电子气门控制系统与可变进气门升程控制系统无缝集成,无需采用前代发动机特有的油门系统,而是在发动机内部控制燃烧空气质量,从而实现更快的响应速度,并将“泵损”降至最低,使得发动机效率更高。

新款发动机超凡的高效率不仅得益于涡轮增压装置,还受益于高精度直喷系统。位于气门之间中心位置的电磁喷油器最大喷油压力达200巴,可精准控制燃油供应。喷射的燃油非常靠近火花塞,因此可以实现清洁、均匀的燃烧。相比自然进气式增压发动机而言,具有更好冷却效果的喷射燃油还实现了更高的压缩比,从而进一步提高了效率。

通过计算机控制的机油泵和按需控制的电动冷却泵也促进了效率的提高。全新发动机技术以及包括制动能量回收系统在内的BMW高效动力(EfficientDynamics)功能实现了性能和燃油消耗之间无与伦比的完美平衡。全新BMWX1xDrive28i在欧盟标准测试循环中的平均百公里耗油量为7.9升,比前代车型减少了16%。额定二氧化碳排放量为183克/公里。全新BMWX1xDrive20i在欧盟标准测试循环中的平均百公里耗油量为7.6升,比xDrive25i车型减少了22%。额定二氧化碳排放量为177克/公里。

热词:

  • 宝马
  • Valvetronic
  • 喷油压力
  • 电磁喷油器
  • 动态性能
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科