央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃得集团开始批量生产六缸重卡曲轴

发布时间:2012年05月24日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者日前在沃得集团看到,该企业新上马的六缸重卡曲轴项目一期工程已竣工投产并开始批量生产。

据了解,六缸重卡曲轴项目总投资4.2亿元,建筑面积达3万平米,新建生产车间2座、检测及办公楼等配套建筑物1座。车间内建恒温区域,同时配套配电室、空压站、闭塔等设施。该项目主要采用合金锻件表面中频淬火工艺,整体提高六缸曲轴的机械性能,满足日益增大的大马力发动机市场需求;设备以国际顶尖设备为主,包括日本NTC磨床、德国HELLER铣床、德国SMS淬火机床、德国NAGEL抛光机、德国申克(上海)动平衡机、美国ADCOLE综合测量仪、印度申克质量定心机、韩国斗山车铣复合机床等。到2012年,该项目将全部建成,届时可年产六缸重卡曲轴20万支,实现销售收入15亿元、利税2.5亿元。

热词:

  • 曲轴
  • 沃得
  • 重卡
  • ADCOLE
  • HELLER
  • 曲轴: 是发动机上的一个重要的机件,其材料是由碳素结构钢或球墨铸铁制成的,有两个重要部位:主轴颈,连杆颈,(还有其他)。主轴颈被安装在缸体上,连杆颈与连杆大头孔连接,连杆小头孔与汽缸活塞连接,是一个典型的曲柄滑块机构。曲轴的润滑主要是指与摇臂间轴瓦的润滑和两头固定点的润滑.这个一般都是压力润滑的,曲轴中间会有油道和各个轴瓦相通,发动机运转以后靠机油泵提供压力供油进行润滑、降温。发动机工作过程就是,活塞经过混合压缩气的燃爆,推动活塞做直线运动,并通过连杆将力传给曲轴,由曲轴将直线运动转变为旋转运动。曲轴的旋转是发动机的动力源。也是整个船的源动力。 来自:互动百科
       

    搜索更多曲轴 沃得 的新闻