央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我国发布鼓励外商投资新能源汽车等战略性新兴产业政策

发布时间:2012年05月24日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月24日,国家发改委、商务部发布公告称,《外商投资产业指导目录(2011年修订)》(以下简称《目录》)已经国务院批准,将于2012年1月30日起施行;《外商投资产业指导目录(2007年修订)》同时废止。新发布的《目录》,将汽车整车制造条目从鼓励类删除,增加新能源汽车关键零部件及培育战略性新兴产业等条目。

国家发改委有关负责人指出,新《目录》一是进一步扩大对外开放,增加了鼓励类条目,减少了限制类和禁止类条目,同时取消部分领域对外资的股比限制,有股比要求的条目比原目录减少11条。二是促进制造业改造提升,将高端制造业作为鼓励外商投资的重点领域,促进外商投资使用新技术、新工艺、新材料、新设备,改造和提升传统产业。三是培育战略性新兴产业,鼓励外商投资节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业。四是促进服务业发展,积极引导外商投资服务业,推动产业结构调整。五是促进区域协调发展。

热词:

  • 目录
  • 新能源汽车
  • 鼓励外商
  • 外商投资产业指导目录
  • 汽车整车
  • 目录: 著录一批相关文献,按照一定次序编排而成的揭示与报道文献信息的工具。又称书目。它产生于文献的大量积累和人们对文献利用的需求。目录作为一种联系文献与需求者之间的媒介或纽带,以最大限度满足人们的书目情报需求为目的对文献信息进行科学的揭示和有效的报道,并且不受时间和空间的限制。 来自:互动百科