央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年东风股份将继续加大工程车销售力度

发布时间:2012年05月24日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月25日,东风股份在厦门召开工程车事业部2012商务年会,来自全国各地的100多家工程车代理商参加了会议。东风股份副总经理刘耀平在会上表示,2011年是工程车市场的寒冬,而2012年的汽车市场也不容乐观,因此东风股份工程车事业部要做好准备,在产品上大力推进第二代工程车,做好第一代工程车的改进工作;在市场上,加强网络的建设和规范,与广大经销商联手协作、开拓市场,共同迎接新挑战。

会议围绕“整装再战、破浪前行”的主题,从国家宏观经济和汽车行业层面分析了2012年的汽车销售形势,提出大力开拓市场、优化经营结构、拓展营销渠道,加大力度争夺工程车市场,以实现销量和利润的双丰收。

刘耀平在讲话中指出,中国的汽车市场主要靠两个驱动力来拉动,一是刚性需求,二是政府出台政策。结合前几年的情况分析,在经济形势不好的情况下,不排除政府会出台各种利好政策。

2011年,受国家宏观经济调控政策的影响,整个工程车市场出现了较大幅度的负增长。在面临行业销量不断下滑的形势下,东风股份工程车事业部全年实现销售整车18270辆,并推出了适合农村市场的480、485经济型劲卡,以及以驾驶室换代升级为主、全面提升品质的第二代东风工程车的先导产品。通过东风股份建立的完善全数品质保证体系,同时加大了研发、采购、制造等各个流程的品质管控力度,东风股份的工程车产品品质得到有效提升。在销售策略方面,公司成立CFT小组,实现商品到市场的无缝对接,开展主动营销和口碑营销,实现以掌握终端有效客户资源为核心的销售业务和客户管理工作的下沉。另外,东风股份加大了营销网络的发展力度,销售网络同比增长122家,其中专营网络87家、县级网络59家,发展服务站72家,累计发展快修点571家。通过实施经销商首问负责制,用户反映的各种问题得到快速响应和处理;而二级备件平台的搭建,使售后服务更加便捷、快速,有效降低了用户的使用成本,提升了客户的满意度。

2012年,东风股份确立了国内21000辆、海外1100辆的工程车销售目标。为此,东风股份工程车事业部将重点开展9项工作,即推进第二代工程车的上市工作;实施差异化改装模式;进一步加大新网络支持力度;优化末端管理,提升经销商业绩;更加规范监控车管理;高度重视专用车市场、集团用户、政府采购工作;稳步推进“备货制+订单制”需求管理模式;加强工程车、劲卡、专用车三个CFT小组工作的推进,落实营销责任制;科学有效地推进意见领袖、专属业代工作。

热词:

  • 东风
  • 工程车
  • 东风股份
  • 销售目标
  • 销售策略
  • 销售网络
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科