央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代汽车投巨资参与新能源汽车开发

发布时间:2012年05月24日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据韩国现代汽车集团发布的消息,预计到2013年,现代汽车集团将在环保领域投资4.1万亿韩元,主要用于开发低油耗燃油环保车和减少二氧化碳排放;计划到2014年,将为北欧4国提供数百辆氢燃料车型。有迹象显示,现代汽车集团有信心全线参与未来全球车市新能源大战。

从2010年起,全球各大汽车厂商相继发布新能源产业规划,到2011年已经初步形成小规模布局。这其中,现代汽车集团虽然在新能源领域的发展只有短暂的16年,但却取得了非常可观的成果。

从1995年展出第一辆混合动力概念车FGV-1,到2009年初现代“Blue-Drive”和起亚“Eco-Dynamics”两个环保车型品牌的推出,现代汽车集团的发展速度令其对手始料未及。现代汽车集团将新能源环保车型作为独立的产品体系进行研发与经营,在2010年发布了最新一轮的新能源领域投入计划,项目投资额创出现代集团成立以来的最高纪录。预计到2013年,现代汽车集团将在环保领域投资4.1万亿韩元,主要用于开发低油耗燃油环保车和减少二氧化碳排放领域。

与其他竞争对手不同的是,现代汽车集团在新能源的发展道路上坚持独立开发,包括新车型的驾驶空间、内饰外观的设计,所有工作都是独立进行,没有与其他汽车制造商结成战略联盟。

2010年底,由现代汽车集团独立自主研发的索纳塔混合动力车型在美国成功上市,引起国际汽车界的关注。数据显示,截至2011年中期,索纳塔混合动力在美国已成功销售4000余辆,至此,现代集团新能源汽车在国际市场中占据了一席之地。

经过16年在新能源汽车领域的探索,现代汽车集团在LPG(液化石油气)、双燃料、混合动力、纯电动以及燃料电池的技术竞争中脱颖而出,成为在不同新能源方向上实用技术积累最雄厚的品牌之一。2011年1月,现代汽车集团与挪威、瑞典等北欧4个国家签署氢燃料电池车普及协议,计划到2014年将为北欧4国提供数百辆氢燃料车型。与此同时,现代汽车集团还签署了与德国有关部门进行清洁能源合作的谅解备忘录,积极参与由德国政府主导的燃料电池车示范普及事业。(吴雁冰)

热词:

  • 现代
  • 现代汽车
  • 新能源汽车
  • 汽车制造商
  • 汽车集团
  • 混合动力
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科