央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝钢股份5.4亿摘牌集团汽车零部件板块

发布时间:2012年05月24日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

见习记者 夏子航

宝钢股份今日公告,全资子公司上海宝钢国际经济贸易有限公司(以下简称“宝钢国际”)于2011年12月30日通过上海联合产权交易所摘牌收购宝钢金属有限公司(以下简称“宝钢金属”)汽车零部件板块,摘牌价约为5.4亿元。

宝钢金属是宝

钢集团的全资子公司,宝钢国际此次收购的宝钢金属汽车零部件板块包括其旗下4家公司100%股权――上海宝钢车轮有限公司、烟台宝钢车轮有限公司、上海宝钢热冲压零部件有限公司、上海宝钢液压成形零部件有限公司。其中,上海车轮和烟台车轮主要产品为各类乘用车钢制车轮及商用车无内胎车轮;热冲压公司主要产品为A柱B柱C柱、前后门左右防撞杆(梁)、前后保险杠以及车顶、强梁、底盘等;液压成形公司主要产品为水箱支架、副车架。

不过,上述4家公司中,仅上海车轮一家投产较早,拥有过亿元营业收入及千万元净利润。而烟台车轮预计2012年4月投产,热冲压公司2010年末投产,2010年净利润仅有6万元,液压成形公司2011年5月投产。

2010年末净资产情况显示,上海车轮、热冲压公司和液压成形公司分别约为2.3亿元、1亿元和1.1亿元,烟台车轮由于尚未投产,仅有4800万元左右净资产。

宝钢股份在公告中表示,按照评估公司出具的评估报告,上海车轮、烟台车轮、液压成型、热冲压公司采用成本法进行评估,总计评估值为54178万元,增值3934万元,增值率7.83%。本次关联交易项目所得税后内部收益率约为12.6%。

汽车用钢一直是钢铁产品中利润较高的部分,也是宝钢股份比较优势所在。宝钢股份表示,宝钢国际将在现有汽车板营销服务基础上进一步完善销售和加工配送服务网络,全面建成覆盖宝钢汽车板战略客户、直供客户的加工配送服务体系。相关新闻长城与宝钢签署协议 将"软肋"变"铁骨"宝钢将投200亿在福建打造不锈钢生产基地宝钢“补位”车用钢汽车零件“3月有货”宝钢紧急填补 地震后日本汽车板空白觊觎汽车蛋糕 宝钢整合零配件业务宝钢涉水汽车进军下游零部件产业宝钢上汽携手攻关汽车用钢“轻量化”汽车减重降油耗宝钢上汽捆绑研发“轻量钢”宝钢、上汽“汽车用钢联合实验室”揭牌宝钢上汽携手攻关汽车用钢“轻量化”

热词:

  • 液压成形
  • 宝钢股份
  • 板块
  • 汽车用钢
  • 液压成型
  •