央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝钢股份 5.42亿元涉足汽车零部件

发布时间:2012年05月24日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝钢股份(600019)公告,公司全资子公司宝钢国际通过上海联合产权交易所摘牌收购宝钢金属汽车零部件板块,摘牌价为5.42亿元。该板块股权涉及上海宝钢车轮有限公司,烟台宝钢车轮有限公司,上海宝钢热冲压零部件有限公司和上海宝钢液压成形零部件有限公司等4家公司。

公告表示,宝钢国际将在现有汽车板营销服务基础上进一步完善销售和加工配送服务网络,全面建成覆盖宝钢汽车板战略客户、直供客户的加工配送服务体系,这就需要宝钢国际对汽车板后续成型工艺、零部件生产工艺等做进一步研究和探索,有选择地进入关键零部件冲压、热成型、液压成型、辊压成型等汽车零部件制造领域,延伸汽车板服务产业链。

宝钢国际摘牌收购汽车零部件板块后,可以最快速度在就近的钢材加工配送中心增加相关设备进行零部件制造和供应,共享加工配送中心已有的土地、设备、公辅及管理资源。与建设独立冲压厂相比,在快速响应用户需求的同时,大幅度降低前期投入。同时,汽车板销售、剪切及零部件制造业务在一个平台上运作,能够依托宝钢研究院,联结用户研发部门,研发与利用并举,优化从钢材制造到汽车零部件加工、供应的产销研流程,减少协调界面,提高研发效率。

热词:

  • 汽车零部件
  • 汽车板
  • 宝钢股份
  • 液压成型
  • 热成型
  • 汽车零部件: 汽车零部件在通常情况下是指除汽车机架以外的所有零件和部件,统称为汽车零部件。当然,机架也可以算是部件,不过与零部件不是同一个概念。 来自:互动百科