央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州两会:委员建议单行道夜间改双行

发布时间:2012年05月24日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市公安局

本报讯昨日,市政协委员郭俊在市政协委员咨询问政活动中,就广州交通对广州交警提出了自己的意见和看法。他建议,交警部门应该合理设置红绿灯配时,夜晚开放单行道变双行道,偏僻路段在晚上应允许停车。广州交警回应,广州将完善交通管理,提高交通管理水平。

一个绿灯只能过3辆车

“从永福路口往恒福路方向,左转路口的交通信号灯时间设置得太短了”,郭俊举例说,此外还有广州军区大门往达道路方向直走的信号灯有问题。“走得快才能3辆车,慢的时候只能过两辆车。”郭俊说,在全市范围内,特别在关键和繁华路段和要道,路灯设置要更合理一些。

交警支队副支队长黄锦荣回应,广州已经安装了智能交通设施,信号灯80%是智能系统,但是有20%是单点机。“单点机系统造成路与路之间、灯与灯之间的不协调”,交警部门将加快这方面的投入和建设。

灵活运用单行道低碳又环保

“一些道路设置成单行线,对于缓解和畅通交通有作用,但是可以考虑分时段,”郭俊说,“特别是晚上9时后,单行道从节能减排的角度出发不合理。”郭俊认为,分时段设置道路单行或双向行驶,可以减少车辆无效的行驶。

交警支队回应,单行线是多个部门综合出的治理交通拥堵的方案,不是某一个道路执行单行线这么简单。黄锦荣表示,通过不断的探索可试行白天单行或禁左,晚上时段考虑灵活一些,人性化一点。“郭委员的建议的确实很好,以后将加大这方面的调研,到时将反馈消息给郭委员。”

热词:

  • 单行道
  • 郭俊
  • 广州交警
  • 广州交通
  • 单行线
  •