央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黔轮胎A:国有股权无偿划转已完成

发布时间:2012年05月24日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

黔轮胎A董事会于2009年12月25日发布公告,主要内容为:根据筑府发[2009]62号《市人民政府关于印发贵阳市工业投资(集团)有限公司组建实施方案的通知》,贵阳市国资委下属贵阳市国有资产投资管理公司所持公司国有股权拟全部划转至贵阳市工业投资(集团)有限公司。双方于2011年5月6日签署了《贵阳市工业投资(集团)有限公司与贵阳市国有资产投资管理公司关于贵州轮胎股份有限公司股份无偿划转协议》。2011年12月6日,贵阳市工投公司收到了中国证监会《关于核准贵阳市工业投资(集团)有限公司公告贵州轮胎股份有限公司收购报告书并豁免其要约收购义务的批复》。

2012年1月4日,公司接到贵阳市工投公司通知,贵阳市工投公司和贵阳市国资公司已于近日完成了过户登记,并收到了中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,公司165,444,902股国有股权无偿划转工作已办理完毕,贵阳市工投公司因此持有公司165,444,902股股份,约占公司总股本的33.84%,为公司第一大股东。

热词:

  • 国有股权
  • 黔轮胎
  • 国有资产投资
  • 工业投资
  • 证券登记结算
  • 国有股权: 股权实质上就是股东权益--是股东向企业法人出资后所得到的对价性资本,国有企业的资本运营就是使国有资产价值资本化(股份化)、证券化,从而从商品交易转为资本交易,加速国有财富的流动和增值;亦可充分利用资本交易的便捷趋利避害,转移国有投资风险(所以国有股应当实现全流通);还可利用权益投… 来自:互动百科