央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

盘点2011年中国皮卡汽车业五大新闻事件

发布时间:2012年05月24日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年已经过去,我们迎来了崭新的2012年,随着新年钟声的敲响,2011中国皮卡行业的发展也暂告段落。接下来迎接的将是更加辉煌的2012年。2012无疑将是中国皮卡继续发展进步的一个关键年份,在我们跨进2012年的当口,让我们暂缓脚步,盘点一下2011中国皮卡行业的5大行业新闻。

皮卡成为唯一逆势增长的细分市场

今年1-11月份,全国汽车的销量增长2.56%;商用车销量同比下降5.93%;而我国皮卡销量为35.8万辆,去年同期为33.9万辆,同比增长5.6%;是今年为数不多的保持增长的细分市场之一。这样的突出数据给了人们很大的信心,皮卡市场明年将会有更大的发展。

中国皮卡市场

中兴皮卡扬威利比亚

年初的一场战争,不仅让国人熟悉了小国利比亚。更加让人深刻的记住那个在战场上驰骋的中国制造的身影,那就是中兴皮卡。这不得不说是一个意外的广告。人们赫然发现,在国内发展不顺的中国制造皮卡,在国外却是另外一番天地,长城、中兴等品牌更加将出口最为发展的重点。

福田拓陆者上市,坚决最准高端市场

今年的广州车展,有一辆皮卡车的上市格外引人注目。那就是福田的全新高端皮卡拓陆者。这款威猛时尚的皮卡车型,摒弃了传统皮卡低端廉价的工具车形象,与丰田海拉克斯采用同平台设计,一上市便将眼光定位于中高端皮卡,要凭借自己的的实力,引领皮卡品位的发展。

热词:

  • 中兴
  • 新闻事件
  • 汽车业
  • 中兴皮卡
  • 利比亚
  • 平台设计
  • 中兴: 历史名词 历史现象 中国历朝历代都会经历的现象,中兴多数出现在朝代盛世转入乱世之间、乱世之后。 夏朝:少康中兴 商朝:武丁中兴 周朝:成康之治、宣王中兴 汉朝:昭宣中兴、光武中兴 南北朝:孝文帝中兴 唐朝:元和中兴、会昌中兴、大中暂治 宋朝:建炎中兴 明朝:弘治中兴、万历中兴 清… 来自:互动百科