央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州汽车润滑油抽检合格率93%

发布时间:2012年05月24日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

昨日广州市工商局公布了2011年第三季度对市面上的汽车润滑油、制动液的抽检结果,润滑油合格率为93%、制动液为93.33%。抽检发现,增城市新塘镇港辉汽车维修中心以及增城市新塘镇RM汽配贸易有限公司经销假冒“美孚1号”汽车润滑油。

广州市工商局于2011年第三季度组织对市内各类汽车销售店、汽车维修店、汽配店、专业市场等销售的汽车润滑油、制动液进行了抽检,共抽查了41个经销单位58批次样品,其中润滑油抽检了43批次,经检测合格40批次,不合格3批次,合格率为93%;制动液抽检了15批次,经检测合格14批次,不合格1批次,合格率93.33%。

经检测,汽车润滑油的主要不合格项目是泡沫性、低温动力黏度、运动黏度、闪点(开口)、黏度指数等五个项目,汽车制动液的主要不合格项目是蒸发性能项目。如由广州市增城港辉汽车维修中心销售的假冒埃克森美孚化工商务(上海)有限公司生产的美孚润滑油就检出低温动力黏度不过关;从化城郊固得汽车配件商行销售、标称茂名市江泰润滑油有限公司生产的一汽王牌检出泡沫性等项目不合格。

广州市工商局表示,对判定为质量不合格的商品,由各工商分局清查,责令经销商下架不合格商品,并立案查办,对多次经销不合格商品的经营者,按相关法律法规处理,情节严重的,吊销营业执照。

在本次抽检中,发现增城市新塘镇港辉汽车维修中心以及增城市新塘镇RM汽配贸易有限公司经销假冒“美孚1号”汽车润滑油,市工商局已对这两家企业作出严肃处理,倒查相关进货渠道,深挖假冒产品来源,同时加强行政指导,提高经营者的守法意识。在今年的商品质量监测中,工商部门将对这次判定为不合格的商品重新进行抽检,起到连续监管的作用,敦促企业改善商品质量。

热词:

  • 汽车润滑油
  • 汽车维修
  • 合格率
  • 汽车销售店
  • 润滑油有限公司
  • 汽车润滑油: 汽车润滑油分为矿物润滑油、合成润滑油,是由天然气与原油提炼的碳氢化合物配制而成 来自:互动百科