央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江苏丰县校车事故直接原因系超速

发布时间:2012年05月24日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国务院安委办通报初步结论 丰县校车司机一年将考核两次

早报记者 龚菲

国务院安委办日前通报了江苏徐州“12?12”重大道路交通事故的相关情况。通报指出,经初步调查分析,事故直接原因是客车超速行驶,暴露出一些地区存在的校车安全监管不到位等突出问题。昨天,丰县安全生产监督管理局局长滕义远接受早报记者采访时表示,该县已对校车安全监管问题进行了全面的检查。

昨日,丰县政府网站转载了通报。该通报指出,2011年12月12日下午,一辆荷载52人、号牌为苏CR1836的私营客车,从江苏省徐州市丰县首羡镇中心小学接送49名学生回家,途中有2名学生下车。17时45分,当车辆由南往北行至首羡镇张后屯村附近一条村道时,侧翻滑入路边水沟,导致车内15人死亡、8人受伤。经初步调查分析,事故直接原因是客车超速行驶,在躲避一辆对面驶来的人力三轮车时采取措施不当。此外,客车驾驶人还存在驾驶证与准驾车型不符的违法行为。

滕义远告诉早报记者,“将进一步加大监管力度,确保接送学生车辆严格按照核载和定员的要求载客,同时,根据不同的行车线路路况,为车辆制定具体的审查标准。建立和完善会商机制,确保各职能部门互通信息、联合行动。严格执行车辆年检制度,确保一年两次检验,不达标者不能成为校车司机。要切实加强驾驶人员管理工作,明确职业健康检查标准。”

国务院安委办要求,进一步加大对校车交通安全的源头管理力度,排查校车的车辆安全隐患,尤其要加强对中小学校和幼儿园自营、社会个体私营等性质车辆的日常监督检查,坚决制止不符合安全规定和存在安全隐患的车辆接送学生;大力开展校车驾驶员的安全教育培训;加强校车交通安全的宣传力度,教育广大学生、家长提高安全意识和防护意识,坚决不乘坐拼装车、报废车、农用车、货运车等非法运营车辆和超员车辆上下学;加强公众参与和舆论监督,在全社会形成人人关心校车安全、人人关注校车安全、人人监督校车安全的良好氛围。相关新闻江苏校车事故幸存小学生:校车过道很多人车有了 路呢?!校车事故再诘问江苏丰县校车事故司机承担全责8名伤员转院央视称丰县校车事故加重法规出台紧迫感社论:遏止校车事故莫等条例出台才监管江苏丰县通报校车事故处置情况司机被刑拘遏止校车事故:莫等条例出台才监管庆阳校车事故:面包车葫芦面包案?广州日报调查:校车事故频发谁之罪?甘肃校车事故案件两人已经解除病危${文章标签}

热词:

  • 校车
  • 江苏丰县
  • 超速行驶
  • 事故案件
  • 事故处置
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科