央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代汽车:研发和扩张引发大众担忧

发布时间:2012年05月24日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代汽车计划2012年在欧洲的市场份额由当前的3%提高到3.5%,并在2015年实现5%的目标。这项深入欧洲腹地的扩张计划使德国大众公司感到了寒意。

大众公司目前在西欧市场保持超过20%的市场份额,在中欧和东欧市场份额也稳定保持在13%以上。短期内现代汽车的市场扩张虽然难以撼动德国本土汽车企业的市场地位,但是现代汽车面向未来的研发投入力度以及不断增长的技术实力,战略上却不容小觑。发生在2011年法兰克福国际汽车展上的一个花絮,从侧面反映了现代汽车在大众汽车眼中的竞争地位。大众汽车总裁文德恩(MartinWinterkorn)钻进现代汽车展区的一辆i30样车内,面对一处设备细节,诘问大众设计总监:“宝马做不到,我们也做不到,为什么现代做到了?”

现代汽车集团12月29日宣布2012投资将比2011年增加5.6%,达到14.1万亿韩元(约129亿美元),主要用于设备自动化升级改造、在我国和巴西等新兴国家建设生产基地以及研发新型环保节能汽车。经过多年努力,现代汽车质量和品牌定位稳步提高。技术创新使现代汽车具备了向汽车巨头挑战的能力。2012年,现代汽车研发计划投入34亿欧元,较上年提高大约11%。此外,现代汽车还积极增进对欧洲、中国和美国市场的理解,针对销售区域文化以及偏好,采取不同销售和服务策略,“市场不同,汽车各异”。

2011年,现代-起亚集团全球范围销量为660万辆,创下历史新高,相比2010年574万的销售量提高了大约15%。2011年1~11月,现代汽车在我国累计销售106.34万辆乘用车,约占现代汽车同期全球累计销量的18%。其中北京现代销售接近68万辆,东风悦达起亚39万辆。在产品结构上,两驱运动型多用途车(SUV)较好迎合了当前我国市场需求,同比强劲增长37.41%,成为增长最快的车型。

大众汽车前有堵截,后有追兵。大众汽车正开足马力,意欲在新的一年里超越通用汽车而成功登顶。紧随其后的丰田公司依靠中、美两国市场的良好表现,再次调高了2012年的销售目标。现代汽车的高速扩张计划以及高额研发投入,将使2012年全球汽车市场竞争更加激烈。

热词:

  • 现代
  • 现代汽车
  • 大众汽车
  • 研发投入
  • 汽车巨头
  • 大众公司
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科