央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车商大搞年终答谢会 送出丰富奖品以答谢客户支持

发布时间:2012年05月24日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者钟宏连)随着2012年的到来,众多车商为了更好地服务客户,大搞年终客户答谢会。对此,有汽车专业人士表示,举办的目的除了更好地服务车主外,更多的是要让车主真正感到尊贵与重视,这也是让客户对车商增加忠诚度的重要环节。

据记者了解,在去年12月底,许多车商都举办了高规格的客户答谢会,如东莞宝昌,虽然刚刚进入东莞才半年多,但他们花了很大的心思举办了一场“BMW之印象宝昌”的高规格的客户答谢会,送给客户的奖品也相对丰富,以答谢客户的支持。

观点:提升客户对车企的忠诚度

汽车专业人士方磊表示,举办年终答谢会,大部分经销商的目的是引导客户消费,增加店面的人气,促进销售的举动。如果把客户答谢会办成消费者所期待的、有意义的活动,相信其忠诚客户会满意接受,也愿意参与。

汽车专业人士尹宏灯认为,车商通过答谢会拉动与优质客户的关系,其次是提升优质客户对车企的忠诚度,第三,通过优质客户的口碑传播和推荐,提升业绩。

“车企搞年终答谢会,都会推出诱人的奖品以及优惠,比如送时下最流行的电子产品或送价格不菲的同品牌产品,都会让客户感到无比的尊贵。例如有车商每年的年终答谢会都会送出笔记本电脑、彩电等。”汽车专业人士张小军说,虽然奖品都很平常,但却能提升消费者对车企的忠诚度,消费者的想法其实很简单,只要稍微让他们感到很“着数”,他们都会心满意足。

热词:

  • 客户
  • 车商
  • 答谢会
  • 奖品
  • 车企
  • 客户: 中国古代户籍制度中的一类户口﹐与主户相对而言﹐泛指非土著的住户。它不是一个统一的阶级或阶层﹐其中包括有地主﹑自耕农﹑城市小商贩﹑无业游民。 来自:互动百科