央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城汽车亮相台北国际车展

发布时间:2012年05月24日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月24日,第19届台北国际车展于台北世界贸易中心开幕。本次车展历时11天,来自全球34家品牌约200款车型齐聚一堂,打造两年一度的世界级车展。

本次车展,国内部分自主汽车也亲临展会,其中长城汽车携哈弗H6、腾翼C20R、风骏5三款车型亮相,参展面积为315平方米,奏响了长城汽车进军台湾市场的前奏。

其中,搭载GW4D20柴油机和三菱4G69汽油机两款动力的哈弗H6是长城汽车具有世界领先水平的天津新工厂诞生的首款车型,历经国际标准的苛刻检验,高科技装备为品质提供可靠性保障。风骏5则是中国汽车品牌中第一款也是唯一一款通过“欧盟整车型式认证”的皮卡车型。长城汽车自主研发的GW4D20柴油发动机,能满足欧V排放标准。而腾翼C20R搭载长城汽车自主研发的1.5LVVT发动机,配备发动机电子防盗系统,最大功率78 kW,峰值扭矩138 N?m,率先配备EPS电动随速助力转向装置。

据悉,台湾车市乘用车份额达到56%,因此台湾成为近年来国内自主车企规划进入的重点市场。长城汽车相关负责人表示,长城汽车有计划进入台湾市场,现阶段正在积极进行准备和接洽工作。未来进入的车型将完全符合当地标准,并同时布局售后服务等网络。

信息时报记者 梁斯君

热词:

  • 长城
  • 长城汽车
  • 车展
  • 台北世界贸易中心
  • 汽车品牌
  • 台北国际
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科