央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“大众e起来 驾驭蓝创想”全国路演登陆深圳

发布时间:2012年05月24日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月27日,“大众e起来驾驭蓝创想”大众汽车电动车全国路演活动来到第四站――深圳,由五辆高尔夫电动车和十辆途锐混合动力组成的“电动车示范车队”,以及充满创意、科技感十足的“大众汽车电动车主题公园”,与深圳当地观众“零距离”亲密接触。

记者在现场看到,设立在深圳欢乐谷的“大众汽车电动车主题公园”,由“蓝色课堂”、“蓝色工作室”、“蓝色咖啡馆”、“蓝色银行”、“3D体验馆”以及“趣味发电游戏区”等多个创新设计的功能区组成。公众在这里不仅能学习大众汽车技术专家带来的电动汽车科普知识,感受大众汽车“电驱动实验室”的创新理念,还可以亲自试驾大众汽车成熟的电动汽车――高尔夫电动车以及途锐混合动力,享受未来出行方式的清洁和便利。

同时,大众汽车创新的短途零排放交通解决方案――大众电动脚踏板车e-Scooter租赁方案也随着“电动车主题公园”,从长沙来到深圳。这一方案由大众电动脚踏板车e-Scooter、租赁中心以及为电动脚踏板车开发的智能手机软件,把全新出行方式与现有交通体系结合起来,让零排放出行变得更有可能,有效地减少了出行对环境的影响。

此外,大众汽车还在位于深圳市中心的“电动车展示区”树立起一棵高6米的“蓝色圣诞树”,邀请市民加入环保体验。现场每一位观众都积极亲身参与体验趣味发电小游戏,骑上“发电自行车”,制造清洁电力,点亮这棵代表了对未来美好期许的“蓝色圣诞树”。

文、图 信息时报记者 马海燕

热词:

  • 大众
  • 大众汽车
  • 智能手机软件
  • 路演
  • 深圳欢乐谷
  • 蓝色圣诞树
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科