央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法雷奥收购奇瑞旗下罗比照明系统80%股权

发布时间:2012年05月24日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯 据《市场观察》(MarketWatch)报道,2012年1月3日,法国零部件供应商法雷奥集团宣布,已经购得奇瑞集团旗下罗比汽车照明系统80%的股权。

芜湖罗比汽车照明系统有限公司隶属于芜湖奇瑞科技有限公司。法雷奥宣布股权收购后并未透露合同金额。未来奇瑞的罗比汽车照明系统有限公司将更名为“芜湖法雷奥汽车照明系统”(WuhuValeo Automotive LightingSystems),并入法雷奥旗下的照明系统业务――可见性系统部门(Visibility Systems Business)。

法雷奥表示,奇瑞科技仍将持有芜湖罗比汽车照明系统公司的20%股权,此次收购的目的是配合贯彻法雷奥在发展中国家和亚洲市场的战略。

法雷奥CEO JacquesAschenbroich称:“此次交易与法雷奥在中国与亚洲市场的增长战略相一致,并将推动实现2011年3月提出的业绩目标。亚洲市场占公司2011年第三季度销售业务的25%份额,并有望在2015年超过30%。”

热词:

  • 奇瑞
  • 法雷奥
  • 照明系统
  • 罗比
  • 股权收购
  • 旗下
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科