央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

C-NCAP 为何没有七星?

发布时间:2012年05月24日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

评星,是衡量级别标准的一个方式。高档酒店,此前一般最高级别是五星,后来中国有了白金五星级酒店,再到后来迪拜的帆船酒店实在太奢华了,于是便有了七星级酒店,于是中国也有了号称七星级的酒店盘古大观。

没想到,连汽车安全最高的五星在中国也无法表达中国汽车的高安全性了,于是有了“五星+”的标准。此前雅阁、CR-V、起亚K5三款车型获此殊荣,这一次,第八代索纳塔也接踵而至。可以预见,今后,五星半车型将逐渐如白金五星级酒店一样在中国汽车碰撞成绩中如雨后春笋般涌现出来。

笔者愚钝,不知道若干年后,汽车安全碰撞是否也会如酒店评星一样,最终会诞生超强的七星。届时给这款车型颁发北斗七星金牌,岂不是让全球汽车品牌都感叹中国汽车安全的独步天下?(李村)相关新闻和悦获C-NCAP碰撞测试五星成绩第八代索纳塔取得C-NCAP史上最高分比亚迪S6获第四批C-NCAP五星安全评级C-NCAP第4批成绩公布9款车获五星评定从C-NCAP新标准看B级车安全C-NCAP新规发布四大调整增加获星难度C-NCAP如何蜕变?C-NCAP新规继续失信 半官半商顽疾待除C-NCAP新规靠拢欧洲标准 明年七月施行接轨国际C-NCAP中国新车评价规程规则升级

热词:

  • 索纳塔
  • C
  • NCAP
  • 汽车安全
  • 车型
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科