央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上月,杭州卖掉200多辆宝马7系

发布时间:2012年05月24日 20:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“元旦前后,7系的价格终于回了5000~10000元。”杭州某宝马经销商说这句话时,感情复杂。

过去的一个月,车市经历了岁末最激烈的拼抢战,7系无疑是最有代表性的一款车――优惠一度下到了17个百分点,100万的车便宜17万多元,史无前例。

大优惠刺激下,杭城豪车购买力似乎一夜爆发,上月,浙江金湖卖出56辆7系;杭州宝荣卖出近50辆;骏宝行、宝信的销量都在40辆以上,加上和诚之宝,杭州5家宝马经销商1月单7系销量就突破了200辆,以每车平均百万元计,杭州宝马7系一个月疯狂揽金2亿多。“经济形势似乎并没有想象中那么恶劣么。”有车商如此感慨。

对7系来说,这是2011年第二次“狂欢”。上一次搏杀发生在9月下旬。当时为了季度冲量,经销商将优惠让利扩大到15个点,当月给每家经销商带来了40辆的销量。这次如法炮制,优惠更加变本加厉。

揽金背后却透着无奈。“厂家全部的返利不超过7个点。”有经销商诉苦说,最便宜的车,卖一辆都要亏10万。之所以放价,缘于库存压力。“价值100万的一辆车,放一个月的银行标准利息就要5000多元,每辆7系平均月利息要近万元,还不如直接把价格放给消费者,毕竟车卖出去了,还积累了客户。”

有经销商透露,今年卖车最明显的感受是消费者对于价格变动越来越敏感,以3系车为例,优惠每增加一个点,订单就会增加20多个。“像有的房地产公司,以往买车一掷千金,如今生意不好做了,对于价格也开始斤斤计较。”

当百万豪车也加入岁末冲量大潮,上月车市销量爆增。有一家宝马经销商透露,公司一般平均月销量在120~150辆,上个月的销量任务定了180辆,结果月底一统计,完成了198辆。记者采访杭州多家豪华车经销商获悉,上月,多家经销商创下了2011年的全年销量最高纪录。

在这波猛烈的购车潮下,杭州7系目前大多数经销商的库存只有个位数,730黑色等部分车型部分色系已经没有现车可卖。 本报记者 杨吟

热词:

  • 宝马7系
  • 宝马
  • 经销商
  • 冲量
  • 房地产公司
  • 宝信
  • 宝马7系: 宝马7系诞生于1977年,历经30载,一直是豪华性能轿车的典范。今天,宝马7系已经发展到第四代,这也是宝马 宝马7系迄今最成功的一代旗舰车系。中国已成为宝马7系在全球的第二大市场。宝马7系拥有众多最先进和最精良的技术装备,自1977年第一代推出以来,每一次更新换代都是超越完美的进化,为设计、动力和创新建立了新标准,将纯粹的驾驶乐趣和舒适的乘坐享受完美地融于一身。 来自:互动百科