央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾广汽丰田逸致:宜商宜家更宜人

发布时间:2012年05月24日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,不少车企均加快新车推出步伐,以满足准车主们日趋多元化的消费需求。其中,广汽丰田逸致作为首款FUV车型,集合了中高级轿车、SUV和MPV三种车型特征,是时尚活力人士的首选车型。而对于这款宜商宜家宜人的FUV时尚多功能车,记者也颇感兴趣,最近试驾了这款集三车优势于一体的全新车型。

独立坐椅使用空间灵活多变

整个试驾过程中,印象最为深刻的是逸致超越凯美瑞超长轴距营造出来的大空间。逸致的轴距为2780mm,比凯美瑞轴距2775mm还多出了5mm,超越了不少B级车。

从豪华版起配备了真皮坐椅,并带有六方向电动调节与腰部支撑,两侧的包裹性与支撑力并不是重点,乘坐舒适才是逸致的关键,宽大的坐椅对于不同身材的驾驶者都可找到舒适的姿态。

从第二排的坐椅布局上便可看出逸致的与众不同,三个独立的坐椅可分别进行坐椅前后以及靠背仰角可调,以满足不同乘坐者的需求。此外中央手扶箱与小桌板的配置都突出了对舒适性上的考虑。像小桌板和杯托等人性化设计的配备贴心、实用。如果有吸烟习惯的朋友,车内三个烟灰缸及电动天窗会派上用场。而在人性化的储物格方面,丰田车一贯做得体贴入微。最让人满意的是带冷藏功能的手套箱。

动力组合顺滑流畅随心所欲

动力方面,逸致1.8L和2.0L车型的动力系统都采用双VVT-i发动机和CVT无级变速器,这套被称为“铂金动力组合”的动力系统,具有低扭充沛、动力输出顺滑如丝的特性,而且车厂资料显示,逸致2.0L车型的综合百公里油耗仅为7.7升,燃油经济性相当出色。

以试驾的180G豪华多功能版车型为例,轻踩油门起步,发动机动力充沛,随着油门加深,动力更加强劲,得益于CVT无级变速器的配合,加速表现顺滑流畅。中段Kick-down加速,踏尽油门的瞬间,发动机已迅速攀升,变速器随之以合适的齿比输出到车轮,车速随之快速提升,加速宛如行云流水般自然顺畅。高速行驶一段距离,感觉发动机噪音、风噪和路噪都很轻微。快速驶过凹凸不平的路面,传入车内的振动微乎其微,宽大舒适的坐椅具有很好的二次减震作用,令舒适性更突出。

热词:

  • 广汽
  • 逸致
  • 试驾
  • 车型
  • VVT
  •