央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广东校车以及长途客车春运期间逢车必查

发布时间:2012年05月24日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

羊城晚报讯记者黄亮、通讯员郑晓静报道:根据公安部统一部署,1月3日,广东省25个省际道路春运执勤服务点全面启动。

2012年全国春运将从1月8日开始至2月16日结束。春运期间,广东在各主干公路上设立137个春运执勤服务点(其中省级春运执勤服务点25个、市级春运执勤服务点112个),其中省级春运执勤服务点实行24小时全天候执勤,对长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危险化学品运输车辆实行逢车必查措施,主要检查超员、疲劳驾驶、证驾不符、人货混载等严重违法行为。

出现冰雪、雾霾等严重影响道路通行的情况时,各级交警部门将立即启动应急机制,确保干线高速公路、国省道安全畅通。各级公安机关将加大社会面的管控力度,严厉打击“双抢”、车匪路霸、制贩假票、炒票等违法犯罪活动,保障和维护广大旅客的生命、财产安全和合法权益。

热词:

  • 春运
  • 长途客车
  • 校车
  • 执勤
  • 双抢
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。 来自:互动百科