央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

正确清洗轮胎很关键 保持爱车光洁如新

发布时间:2012年05月24日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车什么地方最脏?很自然,跟地面接触、整天“吃灰”的轮胎、钢圈等地方。

如果洗车后,能让整部车看起来洁净如新,清洗轮胎、轮圈不失为一个最能帮你挣体面的大幅。同时,这对轮胎的保养也是非常重要的关键所在。但是,由于这些地方经常是整层污垢,不少人就全部都用很硬的刷子一次搞定,结果通常是得不偿失。那么,如何才能既正确又快速地清洁这个部分呢?

在洗轮胎之前,准备一个把手较长的刷子,以便能够深入地洗干净。在洗前轮的时候,若能左右转动方向盘,则可以更轻松地洗净所有地方。如果轮胎并不是太脏,倒是可以不用在花钱去买专用的清洁剂,用一般用的清洁剂洗就行了。除非真的有太多污垢,那可能就要花点小钱了。

另外,洗轮胎并不能只用刷子去洗,刷子当然是要用,但是不能用在镀铬的镜面处理过的轮圈,这样会留下很明显的伤痕。一般的原则是洗大的部分时用海绵,洗小地方就用刷子。例如:轮胎两侧就可以用刷子用力地刷。至于一些较不明显的地方,如油箱下侧、排气管等,由于不明显易被忽略,在清洗时可以用清洁剂配合刷子用力刷。

排气管用海绵就可以洗干净,不必动用到刷子。在车子的外观中,只要将这个部分(轮胎及膝部以下部位)清洗干净,就算其他部位有一些小污点,其实整部车看上去还是光纤亮丽。反之,可就不怎么样了。所以千万不要以为这部分不重要,其实这部分才是整部车清洗的重点。

最好要值得注意的是,清洗轮胎、轮毂、钢圈的工具,最好都不要与洗其他部分的工具合用。因为这部分很脏,在工具上很有可能会残留一些灰尘或是小沙子等东西。如果在洗车身其他部位时,可能会对车身造成伤害。若是非要一起使用工具,也至少要先做过适当的处理再进行,否则车身刮伤就得不偿失了。(好车网)

热词:

  • 轮胎
  • 爱车
  • 车网
  • 车身
  • 刷子
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科