央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公交车紧急刹车乘客受伤 被判支付六万元

发布时间:2012年05月24日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者张媛)公交车因避让紧急刹车,49岁女乘客意外受伤。

近日,一中院终审判定公交方面承担20%赔偿责任,支付近6万元赔偿金。

原告徐女士称,2008年12月25日,她乘坐北京公共交通控股(集团)有限公司电车客运分公司(简称电车客运分公司)的103路电车回家。因车前方出现车辆并线,电车司机紧急刹车,造成她受伤。后经医院诊断,其腰脊软组织伤、尾部骨折待查、右前肋软组织伤。

徐女士称,经多次治疗,腰部仍疼痛,现又出现糖尿病、肝肾功能损害和视力模糊。因电车客运分公司已不再支付医疗费用,故诉至法院,索赔33万余元精神抚慰金以及18万元后续治疗费。

司法鉴定中心鉴定显示,徐女士腰椎间盘膨出、腰椎管狭窄非本次外伤所致,但由于存在腰背部损伤,不排除本次外伤在其自身疾病的基础上诱发出相应的症状。

法院经审理认为,根据鉴定结论,由于外伤系诱发因素、参与度考虑为20%,而外伤不会引发糖尿病等。因此,法院判决,电车客运分公司应按百分之二十的责任比例,对于徐女士腰部伤情的损害后果承担赔偿责任。此外,因徐女士丈夫系聋人,伤残等级1级,在户口簿上列明为无业,因此,被告应赔付徐女士被抚养人生活费等。

最终,法院判决电车客运分公司支付徐女士各项赔偿近6万元。

热词:

  • 紧急刹车
  • 腰椎间盘膨出
  • 徐女士
  • 电车客运
  • 乘客受伤
  • 紧急刹车: 影片简介 电影名:紧急刹车紧急刹车导 演:太纲编 剧:施敬渝范元主 演:崔志刚姚晓霞张大年徐连凯李文斌上 映:1985年地 区:中国大陆颜 色:彩色类 型:剧情片 故事梗概某山区交通监理所梁所长的女儿梁小娟从医学院毕业回来,他的未婚夫、"凤山车队"12号车青年驾驶员郭一开着"解… 来自:互动百科