央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铁道部:网络订票误扣钱 15工作日退

发布时间:2012年05月24日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

记者2日从铁道部获悉,2012年元旦当天,全国铁路共发送旅客509.6万人。根据目前售票情况,预计1月2日全国铁路客流增长平稳,不会出现激增现象,主要以中、短途客流为主。全路计划开行临客152列,同比增加107列。

铁路部门提醒广大旅客,网上购票时间为每天6时~23时,受理开车前2小时至预售期内的各席别车票;一张有效身份证件只能注册一个用户,同一乘车日期同一车次只能购买一张车票;一个注册用户每笔订单最多可订购5张车票,但须一票一证件。购买儿童票,可使用同行成年人的有效身份证件信息。

针对有旅客反映网上购票时,车票没订上,钱却被扣了的问题,铁路部门解释,出现这种情况,主要是因为网络购票有一定时限,必须在30分钟内完成,如果超时,票额就会重新返回售票系统,造成票没订上,钱被扣了的现象。根据人民银行关于银行卡使用的有关规定,银行会在15个工作日内,把钱返还到旅客订票账户上。目前,铁路部门已增加了网络购票的支付时限,尽量减少这种现象

热词:

  • 车票
  • 铁道部
  • 订票
  • 铁路部门
  • 网络
  • 车票: 1830年9月15日开始运营的利物浦—曼彻斯特铁路,已经定期开行旅客列车。第一张火车票就诞生在1830年9月17日,即利物浦——曼彻斯特铁路正式运送旅客之时。这张火车票长88毫米、宽60毫米,车票上只印有站名,而发车时刻、乘车日期及发行者签名均由售票者书写。与此同时还发行了开业纪念的特别站台票。 来自:互动百科