央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车产业最新动向 汽车后市场随新而动

发布时间:2012年05月24日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在我国,汽车产业处于蓬勃发展阶段,2011年,我国的汽车产业颁布很多行之有效的政策:购置税减半、汽车下乡、以旧换新等。这些政策注定了2011年是汽车产业不平凡的一年,而这些的不平凡,似乎也在昭示着汽车后市场也会随之而动。

剖析2011年的汽车市场,有很多值得称之为“最”的地方,例如在2011年,虽然我国汽车产销大幅放缓,但是我国的汽车产销依然距全球第一。这证明,我国已经成为了世界第一汽车产销大国,汽车的保有量以及产销量增加,那么后市场也会因此而活跃,随着而来的就是汽车的售后服务、汽车维修与保养、汽车美容、配件等都会因此而大大地扩大市场。汽车保有量的增加,汽车后市场必然欢喜。欢喜之处,是非常之多的,但是忧虑的也不少。锦湖轮胎,让整个汽车市场随着动荡,龟速召回,让售后成为了车主心中的心病。汽车三包,就像难产的婴儿,一直不能落地。这些不只是汽车行业问题,更多的也会波及到汽车后市场。也就是说,汽车市场与后市场是紧密相连的,两者要相互配合,才能共同良好发展。

汽车产业的合理运营,关乎着不仅是一个产业的事情,更在影响着汽车后市场。后市场虽然还处于发展中阶段,对于我国的汽车后市场而言,还是存在很多弊端与疏漏,对于这些存在的问题,我国有必要向发达国家进行借鉴的,从而让我国的汽车后市场更加向良好趋势发展。

热词:

  • 汽车后市场
  • 汽车产业
  • 汽车市场
  • 汽车三包
  • 汽车产销
  • 汽车后市场: 所谓汽车后市场是指汽车销售以后,围绕汽车使用过程中的各种服务,它涵盖了消费者买车后所需要的一切服务。也就是说,汽车从售出到报废的过程中,围绕汽车售后使用环节中各种后继需要和服务而产生的一系列交易活动的总称。   汽车后市场最早的分类是以汽车整车销售的前、后顺序进行分类的。一是汽保… 来自:互动百科